Jenaer Aufholjagd kommt zu spät: Löwen Braunschweig schlagen Science City Jena im BBL Pokal

Zum Abschluss der ersten Runde im BBL Pokal traf Science City Jena auf die Basketball Löwen Braunschweig. Die Gäste setzten sich am Ende mit 70:80 durch.

Von Beginn an wurde klar, dass sich der Erstligist aus Braunschweig keine Blöße geben wollte. Die ersten Punkte erzielte zwar der Jenaer Neuzugang Robin Christen, doch ein schneller 10:0-Lauf brachte die Gäste aus Niedersachsen deutlich in Front. Allerdings schaffte es Jena mit einem eigenen 9:0-Lauf zu antworten und das Spiel zu drehen (12:10 – 6. Minute). Doch postwendend brachten wieder die Braunschweiger das Spiel unter ihre Kontrolle, sodass nach 10 Minuten ein 14:22 auf den Anzeigetafeln der Sparkassen-Arena leuchtete. Diesen Vorsprung bauten die Löwen in Viertel Nummer zwei dann aus, zwischenzeitlich lag die Führung sogar bei 24 Zählern (14:38 – 16. Minute). Einem starken Zach Cooks (20 Punkte) war es zu verdanken, dass Jena zur Halbzeitpause nur mit 29:42 hinten lag.

Auch nach der Pause zeigte sich ein ähnliches Bild. Braunschweig war die bessere Mannschaft und setzte sich erneut deutlicher ab, Luka Scuka stellte per Dreier auf 35:56 (26. Minute). Dass es trotzdem nochmal spannend wurde, lag neben Zach Cooks nun auch an Chris Carter, der im Schlussviertel acht seiner 13 Zähler markierte. Bis auf 70:76 kamen die Gastgeber nochmal heran, doch die Basketball Löwen blieben an der Freiwurflinie souverän und sicherten sich den Auswärtserfolg vor den Augen von Dennis Schröder.

Damit haben die Braunschweiger das Achtelfinale im BBL Pokal erreicht. Dort kommt es zum Niedersachsen-Duell mit RASTA Vechta.