Krimi zum Pokal-Auftakt: VET-CONCEPT Gladiators Trier verpassen Revanche gegen SKYLINERS

Zum Start in das Pokal-Wochenende mussten sich die Gladiators aus Trier knapp den Gästen aus Frankfurt geschlagen geben. In der SWT-Arena hieß es am Ende 68:71.

Trier gegen Frankfurt, dieses Duell hat es spätestens seit der emotionalen Halbfinalserie in der letztjährigen ProA-Saison in sich. Damals gewannen die SKYLINERS, entsprechend hochmotiviert starteten also die Trierer in die Partie und das zeigte sich auch direkt am Spielstand. Schnell lagen die Gladiators in Front, mit 19:11 ging das erste Viertel an die Gastgeber. Vor allem am Brett konnten sie über Marten Linßen ihre Vorteile ausspielen, gerade da auf Gästeseite mit Brenneke und Hepa zwei Big Men fehlten. Erst im weiteren Verlauf fand dann auch der BBL-Aufsteiger aus Frankfurt besser in die Begegnung. Ein zwischenzeitlicher 9:0-Lauf brachte die SKYLINERS näher heran, zum Viertelende traf Top Scorer Trey Calvin (21 Punkte) zum 34:32-Halbzeitstand.

So eng blieb es dann auch im Verlauf der zweiten Hälfte. Die Gäste gingen in Führung, Trier schlug zurück, das Spiel wogte hin und her. Vor dem Schlussviertel trennte beide Teams nur ein Punkt (51:52). Die Partie ging in die heiße Schlussphase, die viele auch schon vor dem Spiel so erwartet hatten. Yakchali brachte die Gladiators per Dreier in Front (68:67 – 39. Minute), doch die SKYLINERS übernahmen durch ihre besten Akteure Parsons und Calvin erneut die Führung. Mit dem letzten Angriff hätten die Trierer noch die Chance zur Verlängerung gehabt, doch die Frankfurter verteidigten stark und ließen keinen Dreipunktversuch zu.

Damit zieht der Erstligist aus Frankfurt in die zweite Runde des BBL Pokals ein. Dort geht es im Achtelfinale gegen die EWE Baskets Oldenburg.